espace cuisine

Voici votre nouvel espace cuisine

le lemon mint

Panier

4citrons jaunes 4 citrons verts

Du sirop de canne ou du sirop de sucre

1 ou 2 bouquet de menthe

Une demi tasse d’eau

Recette

Presse les citrons

Lave les feuilles de menthe

Mixe la menthe,le jus de citron, l’eau

Et le sirop de sucre

Goûte, et ajoute du sucre si besoin.

Sers-le avec des glaçons

Tu peux aussi utiliser de l’eau pétillante.

les choux a la crème

Délicieux !

4 / 5 (34 avis)

Ingrédients / pour 6 personnes

Pour 20 petits choux :
80 g de beurre
125 g de farine
25 cl d’eau
3 oeufs
1 cuillère à café de sucre
1 pincée de sel
Pour la crème pâtissière :
20 cl de lait
2 jaunes d’œufs
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Pour le glaçage au chocolat :
100 g de chocolat à pâtisserie
10 cl de crème fraîche liquide
Pour le glaçage :
100 g de sucre glace
3 à 4 cuillères à soupe d’eau

PRÉPARATION Petits choux à la crème pâtissière
1 Dans une casserole, mettez l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Quand le mélange entre en ébullition, retirez du feu, versez d’un seul coup la farine et remuez. Remettez sur feu doux en continuant de remuer. Quand la pâte forme une boule et se détache de la casserole, incorporez les œufs un à un.
2
Petits choux à la crème pâtissière : Etape 2
Avec une poche à douille ou 2 cuillères à soupe, formez de petites boules sur une plaque. Enfournez 20 minutes à 200°c (thermostat 6-7) et laissez refroidir ensuite dans le four éteint pendant 15 minutes.
3Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière. Mettez le lait à bouillir avec le sucre vanillé. Blanchissez-les jaunes d’œufs avec le sucre et ajoutez la farine. Versez un peu de lait bouillant sur la préparation pour lier le tout et enfin transvasez la préparation dans la casserole avec le lait. Faites cuire en remuant. Retirez après ébullition.
A l’aide d’une poche à douille, ou tout simplement en les coupant en deux, fourrez les choux avec la crème pâtissière.
Pour finir
Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec la crème fraîche et nappez les choux. Vous pouvez aussi glacer les choux avec le sucre glace mélangé à un peu d’eau ou même du jus d’orange.

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